신경외과건강상담
듬직한닭148
듬직한닭14822.08.19

코로나 열나고 머리가 너무 아파요

나이
성별
남성

16일 저녁부터 열이많이나고 머리가 깨질듯이 아파요 약먹음 잠깐 괜찮았다가 계속 머리가 너무 아파 일어나지도 못하고 먹지도 못할정도에요 어떡해하면 좀괜찮아질까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    확진자로 판정되더라도 코로나19는 바이러스 질환으로 해당 질환을 치료하는 폐렴의 항생제 같은 약물이 존재하지 않으므로 무증상 혹은 경증일 경우 특별한 치료제를 복용하거나 입원이 필요하지는 않습니다.

    다만 의식혼탁, 고열의 지속, 호흡 곤란등의 징후가 보이거나 고위험군일 경우 팍스로비드와 같은 치료제 복용과 입원이 필요할 수 있으나 코로나19 병상이 충분치 않은 관계로 해당 보건소나 병원의 지침에 따라 입원이 필요할 수 있습니다. 그러므로 비대면 혹은 대면진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소염진통제에 추가로 근육이완제, 스테로이드 등을 처방받아 복용하면 두통 완화에 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 증상들은 약물 복용을 통해서 최대한 조절해보는 수밖에 없습니다. 꾸준히 계속 약물을 복용하면서 증상의 차도를 지켜보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 처방받은 약제를 꾸준히 드시고 열이 조절안된다면 병원진료 요청하셔야합니다.

    연령이 젊어서 대부분 괜찮으나 드물게 중증으로 진행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통이 심하고, 약물에도 반응이 없으시다면 코로나 대면진료가 가능한 병원에 내원하시어 주사치료를 받으시고, 머리 CT등을 촬영해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.