안과건강상담
진실한부엉이80
진실한부엉이8023.12.28

시력교정술 이후 안경 착용 질문 드립니다.

나이
성별
남성

제가 우측 눈이 교정 시력이 0.6 간당간당 하게 나오는데 라식 같은 수술을 받게 되면 시력이 교정 시력인 0.6까지 밖에 안나온다고 봤는데요.

그럼 교정 수술 후 안경을 착용하면 시력이 더 상승할 수도 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    최대교정시력이 0.6이라면 시력교정술을 해도 0.6입니다.

    만약 다른 원인이 있다면 수술이 어려울수도 있습니다.

    0.6을 위하여 시력교정술을 하지는 않습니다.

    근처 시력교정술 하는 안과에서 사전 검사를 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    라식이나 라섹과 같은 시력교정술은 각막의 형태를 변형시켜 굴절 이상을 교정함으로써 시력을 향상시키는 수술입니다. 수술의 목적은 일반적으로 안경이나 콘택트렌즈 없이도 교정 시력을 얻는 것입니다. 하지만 모든 환자에게 완벽한 시력을 보장할 수는 없으며, 수술 후의 시력은 개인의 눈 상태, 각막 두께, 굴절 오차 정도 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.