기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.16

레몬청을 선물로 받았는데 어떻게 먹는 게 맛있나요?

작은 병에 많진 않은 양이지만 레몬청을 선물로 받았습니다 이걸 어떻게 먹어야 맛있을까요? 보관방법도 같이 설명해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 차분한백로152입니다. 레몬차를

    끓여 드시거나 레몬청을 탄산수나 사이다에 넣어서 레몬에이드를 만들어서 드셔도 상큼하고 맛있을거예요

  • 안녕하세요. 단아한표범191입니다.

    그냥 따뜻한 물에 레몬청을 넣고 섞어 마시면 됩니다. 그러면 아주 맛있고 속이 아주 뜨끈해져요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    레몬청은 겨울철에 따뜻하게 물에 타 드시면 감기 예방에 도움을 줍니다.

    그리고 탄산수에 타서 드셔도 좋아요.

  • 겨울이니까 감기예방차원에서 유자차처럼 따뜻한 물에 진하게 타서 드시는 것도 좋은방법입니다.

    또다른 방법으로 소주에 칵테일해 드셔도 괜찮습니다. ^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    따뜻하게 그 향과 맛을 즐기시려면 끓는물에 청을 타서 드시는 방법이 있고

    시원하게 드시려면 탄산수에다 청을 넣고 저어서 얼음섞어서 먹을 수도 있습니다.