계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.22

레몬 어떻게 먹으면 몸에 좋을까요?

안녕하세요! 레몬을 썰어서 물에 담갔다 먹으면 레몬수라고 몸에 좋다고 해서 처음 먹어봤는데요

생각보다 너무 맛이 없네요 ㅎㅎ

혹시 레몬을 맛있고 건강하게 먹을 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    레몬은 산도가 상당히 높지만 그래도 과일이다 보니 각종 미네랑 비타민이 풍부한 영양 가득한 식품인데요.

    문제는 높은 산도때문에 쉽게 친해지기 어렵다는거죠.

    일반적으로 설탕을 첨가해 에이드로 많이들 마시지만 몸에 좋으라고 먹는건데 굳이 설탕을 넣는게 찝찝할수 밖에 없는것도 사실입니다.

    그래서 일반적으로 샐러드같은 식사 대용으로 먹는 산뜻한 음식에 식초대신 즙을짜서 넣어 먹는 방법이 가장 일반적이고 많이 사용되는 방법입니다. 좋아하시는 분들은 냉면같은 음식에도 식초대신 넣어드시더라고요.

  • 안녕하세요. 예쁜검은꼬리76입니다.

    레몬은 비타민 C가 풍부하고 면역력 강화에 도움을 주고 항산화 작용을 통해 암예방에 도움을 줍니다. 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부 건강에도 도움을 주고, 철분 흡수를 증진시켜 빈혈예방에도 도움을 줍니다