식습관·식이요법건강관리
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.02.07

레몬은 어디에 좋은가요? 궁금해요

레몬을 갈아 먹고 물에도 타먹고 하는데요

레몬 위나 치아에 안좋나요?

레몬은 어디에 좋나요? 레몬을 몸에 좋게 먹을 수 있는 방법들은 뭐가 있을까요?

레몬을 하루에 두개 정도 갈아서 먹는데 괜찮나요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    레몬이 위나 치아에 좋지 않다는 말은 처음들어보며

    레몬에 들어있는 비타민이나 미네랄 등이 건강에 많은 도움을 줍니다.

    한번에 2개를 먹을 경우 빈속에 먹는것은 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    레몬의 효능

    1.다이어트에효과적

    레몬에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있다. 섬유질은 콜레스테롤과 결합하여 몸에 흡수되지 않도록 막고, 장운동을 활발하게 해주며, 변이 딱딱해지지 않도록 막아 배변활동을 활발하게 만들어준다. 또한 조금만 먹어도 오랫동안 포만감을 느낄 수 있기 때문에 식사 전후에 레몬물을 마시면 다이어트에 많은 도움이 된다.

    2.디톡스효과

    레몬물은 디톡스 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다. 이는 레몬물에 함유된 폴레페놀 성분 때문입니다. 이 성분은 체내에 독소가 쌓이는 것을 막아주고 몸에 유해한 활성산소를 제거하는데 도움이 된다.

    3.피부미용좋다

    레몬물에 함유된 다량의 비타민C는 수분의 증발을 막아 피부를 촉촉하게 만들고, 외부 유해요소로 부터 피부의 손상을 막아주는 효과가 있다.

    4.간기능 개선

    레몬 속에 함유된 소화효소는 간의 해독을 도와 간의 부담을 줄여준다.

    5.고혈압 예방 및 에너지 생성도움

    레몬물에는 칼륨 성분이 풍부합니다. 칼륨은 근육에서 에너지를 만드는 역할을 하는데, 칼륨이 부족한 경우 근육활동이 저하되면서 힘이 생기지 않는다. 또한 칼륨은 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 작용을 하기 때문에 혈압이 높아지는 것을 막아준다.