기타 고민상담고민상담
비상한보석새88
비상한보석새8822.12.15

키가 165일 때 어떤 몸무게가 가장 예뻐보일까요?

안녕하세요, 165에 52키로인 여자입니다.

제가 뼈대가 좀 굵고 살은 별로 없는 편이라 날씬하다는 소리는 많이 듣는데, 요즘 운동도 시작하고 몸매에 관심을 가지게 되면서 식단도 같이 하고 있거든요! 165에는 몇 키로가 가장 외관상 보기 마르고 예쁠지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    안봐서 모르겠지만 주위에서 그런 소리를 했다는건

    지금이 날씬하고 보기좋다는겁니다.

    지금 하고있는 식단조절과 운동을 꾸준하게 하셔서 유지만 한다면 좋겠죠?

    키와 몸무게만 봐서도 괜찮은듯하니 신경안쓰셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금도 충분히 예뻐보이기 충분한 몸무게라고 생각됩니다

    여기서 체형 관리만 해주시면 될 거 같습니다

    과도하게 근육만 키우기보단 차라리 체형 교정, 관리를 중점으로 운동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. PWOOHWOO입니다.

    몸 무게의 수치가 중요하지않으며, 사람마다 체질이 다르기에 몇키로가 적당하다고 말하기 어렵습니다.

    52키로라도 지방량이많은 52키로와 근육량이많은 52키로는 외관상 많은 차이를 보입니다.

    결론적으로 근육량을 수치를 높이는 것이 가장 예뻐보이실겁니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다

    키가 165정도면 보통 키에 110정도를 뺀 나머지가 본인 몸무게 최고 정상이라고 들었습니다

    그러니까 님은 55정도가 아주좋은 몸무게 되지 않을까 보여집니다

    같이 운동하고 공유하고 싶다면 kbn6059@naver.com 로 연락 주세요