세탁수선생활
해결사1
해결사123.08.07

날이 더워도 습하니 빨래를 말려도 뽀송뽀송하지가 않네요 방법이 없을까요?

날이 더워도 습하니 햇볕에 빨래를 말려도 뽀송뽀송하지가 않네요 방법이 없을까요? 빨래가 이렇게습한대로 놔뒀다가 곰팡이생긴까 겁나네요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    날이 더울 때는 아무리 말려도 뽀송뽀송하지가 않죠. 그래도 한낮에는 상대습도가 낮아지기 때문에 오전 10시부터 오후5시 사이에 말리면 뽀송뽀송해져요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 습도가 높을때는 자연건조를 해도 빨래가 잘마르지 않습니다. 제습기를 가동시켜서 빨래를 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홀쭉한종다리236입니다. 제습기 사용을 추천 드립니다. 제습기가 없다면 실외에서 빨래를 밀리는 것을 추천 드립니디

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    이런날씨에는 기구를 사용하시는게 좋습니다

    건조기에다 말리면 뽀송하니 잘 마르더라고요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    집에 제습기가 있으시면 제습기를 빨래 널어두는곳에 두고 작동을 하시면 빨래건조에 도움이되요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    습도 높은 여름철, 골칫거리 중 하나가 빨래예요. 잦은 비와 꿉꿉한 날씨로 금방 마르지 않을뿐더러, 마른 후에도 퀴퀴한 냄새가 날 수 있기 때문이죠. 이처럼 잘 마르지 않는 빨래가 고민이라면 제습기가 도움이 되요. 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입, 건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와주죠.