초록지빠귀92
초록지빠귀9223.07.20

날씨가 습해서 인지 빨래가 잘 마루지 않아요?

날마다 비가오고 습해서 인지 빨래가 잘 마르지 않네요~어제 오늘 햇빛이 나는데도 그렇네요 냄새나지 않고 빨래 잘마르게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건조기가 젤좋기는 한데요 없다면 제습기나 선풍기 틀어놓으시구 말리면 좀 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    습기가 가득하면 자연건조시 옷감에 냄새가 나게됩니다.

    그래서 건조기를 사용하던가 상온에서 말릴시 선풍기와 제습기를 사용하기도하며

    아에 특정한 방에 난방을 해서 말리는방법도 있습니다.

  • ♡ 햇빛에 말리기: 태양이 가장 강할 때(오전 10시부터 오후 2시까지) 직사광선 아래에 걸어서 말립니다.

    ♡ .풍량 조절 : 바람이 잘 들어오는 곳에 걸거나, 선풍기를 이용하여 바람의 양을 조절합니다.

    ♡옷걸이 사용하기: 옷걸이를 이용하여 의류의 모양을 유지하면서 거치대 등에서 자연스럽게 공기가 순환되도록 합니다.

    ♡.타월로 제습하기 : 수분제거 후 일정 시간마다 타월로 닦아내면 좋습니다.(특히 색감 변화 주의)

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    건조기를 사용하면 습기가 많은날도 냄새걱정없이

    세탁물 건조를 잘 마르게 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 햇빛에 직접 말리는게 좋은데요. 제습기를 이용해서 말리거나 건조기를 이용하는 방법이 있습니다.