유아교육육아
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.06.23

아이들은 주로 몇살부터 그림책을 읽을 수 있나요?

아주 어린 아이들은 주로 초기 한글을 배우는 시기에 접해서 말을 배우잖아요.

그런데 그림책은 주로 언제 몇살 때부터 읽을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다릅니다. 이른 시기에 책을 읽는 아이들도 있고 늦은

    시기까지 책을 읽지 못하는 아이들도 있습니다. 이른 시기 책을 자주 접해주어

    흥미를 느끼게 해주신다면 아이 독서습관에 좋은 영향을 줄 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어릴 적에는 글 보다는 그림이 많은 책을 읽어 주셔야 합니다.

    그리고 어느 정도 자라면 그림 보다는 글이 많은 책을 읽어 주시면 됩니다.

    아이들이 스스로 책을 읽을 수 있는 시기는 보통 다섯살에서 여섯살 정도에 읽을 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 6~7살 정도의 나이가 되면 짧은 단어의 그림책은 스스로 읽는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기는 태어나면서 반복적으로 들은것을 토대로 말을배우게 됩니다.

    글을 읽는 시기는 빠르면 두돌부터도 가능한데요 그림책을 읽을 수준이라면 만3세정도에도 가능합니다. 하지만 글읽기에 조기교육이 되었을경우구요 초등2학년 되어도 글을 못읽는경우도 있어서 정답은 없습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림책을 읽을 수 있는 시기는 아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 일관적이진 않습니다

    빠른 아이들은 4살부터 읽는 아이도 있고, 늦으면 7살이 되어서도 읽지 못하는 경우가 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그림책을 읽을 수 있는 시기는 6~7세 정도 입니다.

    이 시기면 보통 한글을 다 떼는 시기 이기 때문에 이 시기에 그림책을 보면서 읽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    사실그림책은 태어나면 초점책이란걸 보면서 시작되는데요 만3세가되면 자라나는 환경이나 부모의 교육에따라서 그림책을 제대로 볼수있을거에요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 간단한 어휘로 되어있거나

    받침이 없는 책은 6~7세정도에 읽을수있을것입니다.