아르바이트를 하다가 다치면 산재보험 처리가 가능한가요?

밝은****

안녕하세요~!

아르바이트를 하다가 기름이 눈에 튀겨서 각막손상을 입었습니다.

이런 경우, 점장님께 말씀 드리면 산재보험 처리가 가능한가요?

현재 4대보험 가입을 해서 납세중입니다.

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.4대보험에 산재보험이 포함되어있기때문에 당연히 산재보험 청구및 적용이 가능합니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    산재 가입중인 업장이기에 산재처리 가능 합니다.

    점주님께 산재접수 요청 하면 되겠습니다.

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      네 당연히 산재 보험 처리가 됩니다.

      산재 청구는 주치의의 진료 계획서(진단 및 치료에 관한 사항)를 첨부하여 요양 신청서를 회사 주소지 관할 근로 복지 공단에 제출할

      수도 있으며 회사가 아니라 산재 지정 병원에서도 청구가 가능합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        아르바이트를 하다가 다치면 산재보험 처리가 가능한가요?

        4대보험 가입해서 납입중이시면 당연히 산재처리 가능합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          아르바이트 중 부상을 입은 것이기에 산재 처리가 가능합니다.

          점장 등 상급자에게 말씀을 하시어 산재 처리 요청하시면 되며 만약 산재 처리를 해주지 않을 경우 직접 해당 지역 근로복지공단을 방문하여 산재 신청(최초 요양급여 신청)을 하실 수도 있습니다.

            안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

            네 4대보험 가입되어있으시고 노동을 제공하고 대가받으시다면 누구나 받으실수 있습니다. 잘 얘기해보시길바라며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              네. 바로 말을 해야 합니다. 일을 하다가 다치셨으니 당연히 산재로 처리를 해야 하구요.

              각막손상은 꽤 심각한 상해인데 거기다가 오감 중 80%를 차지하는 시각에 상해를 입으셨으니

              하루빨리 꽤차하시길 바랍니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                비제이손해사정(주) 대표손해사정사

                안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

                당연히 산재보험 처리가 가능합니다.

                각막손상이라면 향후 시력에 후유장해가 발생할 여지가 있을 수 있으므로

                산재보험 청구하시기 바랍니다.

                만일 점장이 산재처리를 거절하면,

                귀하가 별도로 직접 청구할 수도 있습니다.

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  아르바이트를 하다가 기름이 눈에 튀겨서 각막손상을 입었습니다.

                  이런 경우, 점장님께 말씀 드리면 산재보험 처리가 가능한가요?

                  현재 4대보험 가입을 해서 납세중입니다.

                  <답변>

                  일하다가 다치신거기때문에 점장님한테 애기하셔서 산재 보험처리받으세요