유아교육육아
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.02.23

7세 여아인데 영어를 어떻게 가르쳐야 할까요?

알파벳부터 먼저 가르치고 파닉스를 시작해야할까요?

간단한 영어책을 읽어줄때 뜻도 알려주면서 읽어줄까요? 아니면 영어로만 다독으로 많이 읽어주기만 하면 될지 영어로 읽는 책은 어떻게 읽어줘야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 가장 기본이 될만한 파닉스부터 시작해보는것이 좋을듯합니다.

    이후 어느정도 영어에 익숙해지면 영어 동화나 책을 읽어주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어를 교육하는 방법은 여러가지가 있습니다. 하시는 것 처럼 파닉스

    교재를 활용하는 방법도 있고 테블릿을 이용하여 회화형식으로 하는 교육방법도 있습니다

    학원등을 보내보시는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어기본은 알파벳, 그리고 단어 외우기 그 다음 파닉스 입니다.

    우선은 알파벳을 다 익히도록 해주신 후, 단어카드를 보면서 그힘에 해당하는 영어를 알려주도록 하세요.

    영어책은 한 번에 읽히려고 하지 마시고 한페이지 씩 읽어주면서 내용을 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7세면 영어를 학습으로 다가가기 보다는 놀이 형식으로 다가가야 합니다.

    학습으로 다가가면, 아이도, 부모도 서로에게 스트레스가 될 것입니다.

    아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋습니다.

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요