유아교육육아
유쾌한코알라57
유쾌한코알라5722.10.31
7살아이 영어공부를 어떻게 시작하면 될까요?

7살 아이 이제 영어 공부를 시킬까 하는데

어떻게 시키면 좋을까요?

학습지를 할지 아니면 패드로 하면 될지?

고민이네요.

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    처음 영어를 시작하는 시기면, 패드보다는 학습지가 더 좋습니다. 어찌됐는 상호작용을 하면서 영어에 대해 접근해야하는데 패드는 일방적 교육이니깐요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 같이 할수있는것이 처음에 할때는 흥미를 유발하기에 도움이됩니다

    아무것도 모르는상태에서 패드를 쓰거나 해버리면 패드를 통해서 흥미를 느낄수있으나 거기에서 멈출수 있으나

    학습지를 한다면 같이 상호작용을 하고 궁금한것을 해소해가면서 지속적으로 흥미를 자극시키는데 도움이될수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아무리 좋은 영어교육을 시킨다고 해도 스스로 흥미 있어 하지 않으면 소용없습니다. 연령별 특징을 알고, 아이가 바라는 혹은 추구하는 것을 맞춰주면서 유연성 있게 영어교육을 시켜야 합니다. 7세 이전 아이들에게는 엄마와 함께하는 영어교육이 가장 효과적입니다. 또 한가지 어린 아이들에게 영어공부는 무조건 재미있어야 합니다. 많이 시키는 것 보다 재미있게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 패드 학습지로 많이들 하고 있는 것 같아요.

    특히나 영어 같은 경우엔 지면 학습지로는 흥미를 끌 수 없으니,

    패드 학습지로 시작하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이의 영어 학습은

    요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    최근에는 패드로 영어학습을 시키는 경우가 많아요

    아이가 패드로 학습을 하는데 흥미가 있고 유튜브나

    만화영화등을 보려고 한다거나 그러지 않으면 문제는 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이라면 패드 등을 통한 영어공부는 추후에 유튜브나

    다른 영상 등을 볼 수 있어서 가급적 추천하지 않습니다.

    학습지 등을 통하여 아이에게 영어공부를 시키시고 놀이화하여

    공부하게 하는 것이 가장 좋을 것 같습니다.