유아교육육아
그리운물범141
그리운물범14124.04.05

아이가 5세인데 영어공부 어떻게 시키는 게 좋을까요?

아이가 말을 잘하는 편인데

영어 공부를 시켜야 할 거 같은데 어떤 식으로 시키는 게 좋을까요?

유튜브? 파닉스? 사이트워드?

어떤영상 어떤 책부터 시작해야 할까요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    5세 아이의 영어공부를 어떻게 시키는게 좋을지 궁금한 것 같습니다.

    최근에 한 아이돌이 영어를 유창하게 하는 이유를 물었을 때 '영어유치원 다닌게 전부예요'라고 답을 했다고 합니다.

    영어유치원을 다니는 것은 영어를 일상생활에서 꾸준히 노출시킨다는 점에서 가장 큰 장점이라 할 수 있습니다.

    가정에서도 영어 음원을 들려주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 본다면 좀 더 효과적일 수 있습니다.

    부모님이 아이에게 영어동화를 들려주는 방법도 있습니다.

    가정-기관이 연계성 있게 환경을 제공해주면 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어공부는 잦은 노출과 반복이 중요합니다.

    영어를 자주 들려주고 보여주는 등의 과정을 통해 이시기

    아이들에게 영어를 쉽게 배우게 할 수 있습니다.

    아이가 좋아하는 만화를 영어버젼으로 보여주시거나 사운드북

    등을 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이의 영어 공부를 시작하는 방법은 여러 가지가 있지만, 가장 좋은 방법은 아이의 성향과 취향에 맞는 방법을 찾는 것입니다.

    유튜브에서는 다양한 영어 콘텐츠를 찾아볼 수 있습니다. 아이의 취향에 맞는 채널을 찾아서 시청하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 5세라면 한글을 해주시는것이 좋으며

    한글에 익숙해진뒤에 영어에 대해서 고민하는것이 좋으며

    너무 빠른영어교육은 아이에게 있어 이중적언어의 혼란을 느껴 한글이나 영어나 발달에 좋지않을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살 이라면 영어 보다는 한글 공부에 집중을 하는 것이 더 좋겠습니다.

    영어 공부는 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 학습을 시작하는 것이 좋습니다.

    아이가 한글을 다 깨우쳤다면 파닉스를 해보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무엇을해도상관없습니다

    5세라면 노출에대해 늦은부분에 속합니다

    돌쯤부터꾸준히노출이우선되면5세정도에는 아이성향에맞게 정하면6-7세쯤 기본발화를 할수있으나

    지금시키는거라면 아이가흥미를가지고 자주듣고적응하는것을선택해서 노출우선하셔야지

    학습으로시작을해버리면

    영어성적은 어느정도 아이의학습능력에따라좋을수있으나

    발화적인측면은 기대하기어려울수있답니다