호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21
젖은 양말, 수건 진짜 빨리 말리는 방법 없을까요?

가끔 양말이나 수건을 진짜 빨리 말려서 사용을 해야되는데, 이런 경우에 진짜 최대한 빨리 말리는 방법이 없을까요?

제 나름대로 빨리말려야되면 드라이기를 지금은 이용하고 있습니다. 다른 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    저는 급하게 말려야할때는 젖은있는 옷을 마른수건으로 포개준 뒤에 꾹꾹 눌러 수분을 날린다은 다림질하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    젖은 수건이나 양말을..마른 수건으로 돌돌말아

    물기를 제거해주세요.그런후 전기다리미로 달여주세요.그런후에 드라이기로 마무리해주면..뽀송뽀송

    해줘서..좋아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 최대한 탈수를 하시는게 중요하고, 드라이보다 빠른게 있을지 모르겠네요...건조기도 돌리면 1시간 이상인데...작은 전기 열난로 같은거라도 구입하셔서 앞에 널어두시던지, 아니면 다리미로 밀어보시는게 나을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 드라이기를 사용합니다. 이 방법이 제일 빠르더군요.

    수건같은 경우는 세탁기로 탈수를 한다음에 드라이기를 이용합니다. ㅎ

    예전에 히트기를 사용할때는 기계앞에 놔두면 금방 마르더군요. ㅎ