잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

빨래를 빨리 마르게 하는 방법이 있을까요?

빨래를 급하게 말려야 할때가 있는데요 빨래를 빠르게 말리는 방법은 무엇이 있을까요?? 그리고 빨래를 빠르게 말렸을때 재질에 손상이 될수도있나요?

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    우선은 빨래 빨리 말리는 방법은 건조하고 통풍이 잘되는곳이

    최고라고 한다

    실내에서 빨래를 말릴떄는 건조하면서도 통풍이 잘되는곳이

    좋은데

    빨래를 널때도 겹쳐서 널지않고 지그재그로 널어주면 된다.

    수건도 1/3정도 걸쳐서 널어주면 좀더 빠르게 마를 수 있다

    탈수전에 따뜻한 물을 살짝 세탁기에 부어주면

    물의 온도가 높아지면서 수분이 빠르게 증발한다고 한다

    그래서 이러한 이유로 빨래가 더 빠르게 마를 수 있다고 한다

    또한 한두가지 옷을 빨리 말려야 한다면 헤어드라이기나 선풍기를

    이용하는것도 좋다

    큰 봉지에 덜마른 의류를 넣고 뜨거운 바람을 넣어주는것!

    살짝 덜 말랐을때 빨래 빨리 말리는 방법은

    다림질을 하는것이다

    물기가 너무많거나 장시간 다리는경우 옷이 타거나 눌러 붙을 수

    있기때문에 꼭 살짝 덜마른 의류만 가능!!

    미리미리 빨래 빨리 말리는 방법을 알아두면 이렇게 급할때 조치를 취할 수 있다

    건조기 없이도 가능하니 빨래 많이 밀리지않고 부지런히 돌려주는것도

    방법일 수 있다

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    건조기가 있으면 건조기가 좋은데

    건조기가 없다면 제습기에 말리는것도 괜찮고. 제습기가없다면 선풍기, 선풍기도없다면 헤어드라이기라도. ...

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저는 드라이 뜨거운 바람을 이용하거나 .다리미로 다립니다.물론 옷 감에 조금은 안 좋겠지만 .계속하는게 아니면 괜찮을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    빨래를 빠르게 건조시켜서 마르게 한다고 하더라도 옷의 재질에 따라서 차이가 있겠지만, 섬유재질이 변형을 주거나 줄어드는 경우가 발생한다고 생각합니다