세련된두견이140
세련된두견이14023.06.13

날파리 혹은 초파리 등은 도대체 어디서 오는 건가요?

가끔 집에 날파리가 보입니다. 창문, 방충망 등 잘막고 있는데, 날파리 혹은 초파리 등은 도대체 어디서 오는 건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    보통 화장실이나 주방 배수구를 통해서 많이 들어오고

    과일에 알이 붙어있는 상태로 사와서 부화하게 되면 벌레가 생기기도 합니다

    작은 벌레의 경우 방충망을 닫아놔도 틈새로 들어오더라구요ㅠ