청소생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.20

헌옷 수거함이 없을 때 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

안녕하세요, 이번에 헌옷 버릴게 많습니다. 저희 주거시설에 따로 헌옷 및 의류를 버리는 수거함이 없는데 이럴 경우 일반 쓰레기 봉투에 헌옷 및 의류를 넣어서 버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 헌옷 수거함이 집 근처에 없으면 일반 종량제봉투에 넣어서 내놓으면되입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    헌옷 수거함이 없을때는 종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    참고 부탁드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아름다운 가게에 기부하는 방법도 있고요.

    중고거래를 통해 처분하는 방법도 있습니다.

    이건 입을만한 옷 이어야 하고요.

    도저히 입지 못할 정도라면

    일반종량제에 담아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난오솔개119입니다. 네 헌옷 수거함은 지차에서 운연하는 것이 아닙니다. 평산시에더 일반 쓰레기 봉투에 버려도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 13day입니다.인터넷에 헌옷수거 검색해보면 기분단채나 이런곳이 나올것입니다 안입는 헌옷 기부도 하고 해보세요 수거비용은 무료이니

    검색해 보시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    네 맞습니다. 주변에 헌옷수거함이 보이지 않을 때는 일반 종량제 봉투에 넣어서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    봉투에 버리시면 되는데요, 가급적 모아서 인근 고물상에 가져다 드리면 몇천원 받으실수 있습니다.

    그냥 폐기 비용 발생시키면서 하시는 것 보다는 몇천원이라도 받으셔서 종량제 봉투 사시는게 좋을 듯 합니다.

    요즘 고물상 찾아보면 주변에 많이 있어요.