공손한매미31
공손한매미3122.08.25

플라스틱병을 재활용해 생수를 받아 먹어도 되나요?

생수병에 있는 물을 다 먹고 그병을 재활용해 생수를 받아 먹어도 괜찮은지 궁금하네요...

텀블러를 사용할려니 귀찮고 분실 위험도 있어서 가볍게 부담없이 들고 다니기 빈 생수병이 편할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈으로 보기에 깨끗해 보여도 절대로 재사용을 하면 안됩니다.

    페트병 입구가 좁아서 세척하기 어렵고, 미생물 오염 가능성이 높기 때문에 일회용으로 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    물병 입구만 잘 세척하시면

    플라스틱 통도 몇번은 더 사용할 수 있습니다만

    속 청소는 어렵기에 몇번 쓰시곤버리시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    환경호르몬 때문에 플라스틱병을 재활용해서 생수를 담아서 마시면 안 됩니다. 세균번식 우려도 있기 때문에 재사용하는 것은 좋지 않겠습니다.