케이란
케이란22.08.21

생수병을 물병으로 재활용 해도 될까요?

500ml 생수병을 사면 바로 분리배출하기에 너무 깨끗하고 가벼워서 들고다니기가 편해서 물병으로 몇번 더 사용하면 어떨까해서요

깨끗하게 행궈서 정수기 물을 담아다니거나 끓인 물을 식혀서 넣어서 들고다니는 식으로 활용해도 될까요?

일회용으로 나온 제품이라 혹시 안좋을수도 있을것 같아서요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    생수병은 개봉하시고 입에 닿는 순간부터 세균이 증식을 엄청나게 합니다.

    따라서, 따시고 왠만하면 오래두고 먹는것도 안좋고, 개봉을 하신다면 최대한 빨리 먹어주시는게 좋습니다.

    아무리 깨끗해도, 일회용으로 나온 일회용 제품입니다.

    텀블러 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한타조43입니다.

    왠만하면 안하시는 것을 추천합니다.

    입이 닿은 후 방치할 때 세균이 번식해 이후 사용할 때 위험합니다. 특히 재사용 하는 것처럼 열처리, 멸균처리를 못하는 경우에는 더더욱 안쓰시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    깨끗하게 세척하셔서 건조 잘해서 다시 사용해도 크게 문제되지는 않습니다

    다만 직사광선(햇빛)에 장시간 노출되면 좋지 않으니 이 부분만 유의하시면 될 거 같습니다
    저도 500ml 생수병을 텀블러마냥 쓰고 다닙니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    당연히 됩니다 저두 생수마시고 물병으로 재활용한지 몇년이나 지났습니다 가성비가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진불독275입니다.

    당연히 되죠 그래도 혹시 모르니까 입이 닿는 부분을 세척 한 뒤에 사용해 주세요 뜨거운 물로 하면 안되요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물이 새거나 하진 않지만 플라스틱이다보니 햇빛 보고 계속 사용하면 몸에는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 수려한바다표범49입니다.

    해도 크게 문제는 없지만 세척하지않고 자주 사용하게 되면 세균이 번식돼 좋지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 안됩니다.. 일단 뜨거운물은 환경호르몬이 나와서 몸에 매우 안좋고 먹던 물이면은 이미 입속 박테리아가 병 안에 번식해서 배탈납니다.. 저도 알고싶지 않았지만 해본경험으로 말씀드려요 ㅠ 한번 먹은 생수병은 바로 폐기하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    재활용해도 상관 없습니다.

    다만, 너무 길게 쓰면 아무래도 조금 안좋긴 할겁니다.

    최대 1~2개월정도 쓰시고 교체하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    그늘진 곳이 아니라면 쉽게 변질이 될 가능성이 높기 때문에 오래 사용하는건 안좋습니다.

    마실때마다 세균이 증식하기 때문에 최대한 입을 대지 않도록 마시는게 좋을거 같습니다

    밖에서 사용하는거면 하루도 안될 거 같습니다