저축성 보험보험
잘웃는날쥐132
잘웃는날쥐13221.03.08

연말정산 ??소득공제??관련보험

소득공제 관련되서 혜택좋은 보험은 어떤보험들이 잇을가요 여러가지 돈들어갈게 많이생기다보니 보험들을 전부 정리햇더니 연말정산때 오히려 손해를 봣네요 어떤보험이 유리한지좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 보장성보험의 경우 연간 100만원 한도로 공제 받을 수 있으며,

    저축하며 소득공제를 받을 수 있는 상품은 연금저축입니다.

    지출이 아닌 저축을 하는데 소득공제가 된다는 장점 때문에 가입하는 상품입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연말정산 관련해서 세금혜택을 받고자 한다면 연금저축보험을 가입하시면 됩니다 연금저축보험은 정기납이라 2달 미납시 실효가 되어 그동안 세금혜택받은걸 토해낼수 있으니 연금저축펀드를 추천드립니다 연금저축펀드는 자유납으로 매달 납일을 안해도 되고 한번에 400만원을 납입할수있어서 유지측면에서 좀더 유리합니다