세탁수선생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.10

속옷을 손세탁 할 때 어떻게 해야 손상을 최소화 해서 세탁이 가능할까요?

속옷은 약한 소재로 되어 있는 경우가 많기 때문에 손빨래시 특히 조심해서 해야합니다. 이럴 경우 어떻게 해야 천 손상없이 깨끗한 세탁이 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    속옷의 경우에는 가급적 손빨래를 권장드립니다. 피부가 밀접한 옷이기 때문에 손빨래를 통해 확실하게 오염물질을 제거하기도 하고 와이어 등이 설치된 속옷들에 의해 다른 세탁물이 손상되지 않도록 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 속옷을 세탁할경우 예전에는 삶아서 손빨래를 했는데요 요즘은 세탁기에 속옷세탁 모드로 그리고 그물망에 넣어서 세탁하면 손상을 최소화 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    손세탁을 할 때는 따뜻한 물을 사용하여 세제를 풍부하게 녹인 후 속옷을 세탁합니다.

    중성 또는 섬유용 세제를 사용하여 속옷 소재에 미치는 영향을 최소화할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물에 중성세제를 풀어서 가볍게 주물러주는 것이 좋겠습니다. 너무 오래 세척하는 것도 안좋으니 세척시간도 최대한 짧게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    속옷을 부드럽게 촉촉하게 닦아주고 문지르는 것이 중요합니다.

    너무 강한 압력으로 속옷을 닦거나 비틀어서는 안 됩니다.

    그리고, 밝은 색과 어두운 색의 속옷을 세탁할 때는 따로 물에 담아 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    물 온도는 너무 뜨거울 경우 속옷의 신축성이 손상될 수 있으므로, 따뜻한 물을 사용합니다.

    중성 세제를 선택하여 세탁합니다.

    너무 강력한 화학 성분이 든 세제는 섬유를 손상시킬 수 있습니다.