기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

직장인 예비군가면 유급휴무 되나요?

휴무를 3일 사용해서 예비군 갔다오라고 하는데

휴무 사용후 그 휴무를 유급휴무로만 바꿔준다는데

혹시 필증 제출하면 휴무 3일 돌려주나요?

아니면 그냥 유급휴무가 되는건가요?

예비군을 이번 4월 말에 받을예정인데

누구는 휴무 반환해준다 그러고 누구는 뭔 말같지도 않은 소리냐고 그러고...

유급휴무로 바뀌고 3일 만큼 휴무 돌려주는건 너무 말이 안되는거 같지만 궁금해서

연차 써서 가는것이 아닌 휴무 입니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    회시마다 다르겠지만 저희회사는 유급휴가로 처리하고있습니다. 대부분 회사가 그렇게하는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예비군 훈련은 의무임으로 회사에는 그에대한 배려를 당연히 해줘야 합니다.

    그러므로 유급처리를 해줘야 합니다.

    저희회사도 당연히 그렇게 하고 있습니다.

    아 물론 저희도 증빙으로 훈련필증을 제출합니다. 부정을 막기 위해서죠

  • 안녕하세요. 불같은당나귀264입니다.

    예비군훈련은 공식적으로 유급휴가 입니다

    직장에서는 배려를 해줘야 합니다....

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    예비군 훈련의 경우 국민의 의무인 국방의 의무를 수행 하는것이므로 공무원뿐만 아니라 일반 직장인들도 유급처리 하게 되어 있습니다.

    단기간의 단순 알바가 아닌 근로계약서를 작성한 정규직이나 비정규 근로자로 근무중이시라면 당연한 일 입니다.

    참고하셔요~