자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29
공학용 계산기 수식입력 방법에 대해 궁금한점 있습니다.

공학용 계산기를 배워보고 있는데요.

그런데 수식을 입력하다 보면 깜박 잊고 루트를 안 씌운다든지 하는 경우가 잦은데요.

모두 지우고 다시 루트 누르고 수식 입력하기를 매번 하고 있어서,

혹시 입력한 수식 전체에 루트를 씌우는 방법이 있을까 해서 질문드립니다.

INS를 누르고 루트를 누르니 제일 첫항만 루트가 씌워지고 식 전체에 루트가 씌워지지는 않더군요.

방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는사슴벌레125입니다.

    루트를 누르고 식을 입력하는 방법이 있고 식을 다 쓴 휴에 ^0.5 를 입력해도 루트와 같습니다. 전체식에 괄호 ( ) 를 씌우시고 ^0.5를 뒤에 넣으면 됩니다.