그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

줄다리기 이기는 요령이 있나요?

사내 체육대회를 개최하는데 그중 가장 메인이고 큰 선물이 걸린게 줄다리기라서 목숨걸고 하려고 하는데 줄다리기 이기는 요령이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    줄다리기는 가장 중요한 것이 팀플레이를 잘하셔야 합니다. 작전을 잘 짜셔야 하고, 시작과 동시에 같은 힘으로 전부 줄을 잡고 뒤쪽으로 누운 다음에 하나 둘 하나 둘 구호에 맞춰서 당기면 이길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    1. 장갑착용 : 표면이 거친 장갑(손까짐 예방)

    2. 긴팔을 입는다 : 반팔티를 입으면, 줄에 쓸려 피가 날 수 있고, 고통이 심해서 힘주기 힘들다.

    3. 위치 좌우로 지그재그로 위치하고, 겨드랑이에 줄을 일렬로 낀다. 130도 정도로 뒤로 무게 중심을 둔다.

    4. 힘이 제일 쎈 사람이 맨 뒤 위치한다.

    (줄을 허리로 두르고, 양손으로 줄을 잡는다.)

    5. 구호를 외치며, 힘을 모은다.

    어느정도 끌려오면 무게 중심을 더 주어...

    버티면서 당겨 줄다리기에서 승리한다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 오징어게임에 나온 방법이 가장 정확한 방법입니다 하나둘 구호에 맞춰 순간적으로 힘을주는겁니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    여럿이 하는 줄다리기는 팀워크가 중요한데요 기준이 되는 1명이 하나둘 구호에 맞춰 한번에 땡겨줘야합니다 연습을 미리 한두번 해보고 맞추는 연습을 하는것도 도움이 됩니다 힘이 센 사람이 맨앞과 맨뒤에 나눠서 줄을 잡는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    바닥에 발을 고정 시키고 몸을 뒤로 한 상태에서

    힘을 다같이 주고 버티는게 가장 좋습니다

    어느 순간 상대가 힘이 빠졌을때 다같이 당기세요

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    줄다리기는 몸의 균형, 손목의 힘, 발의 민첩성 등 다양한 요소가 필요한 운동입니다. 따라서 이길 수 있는 요령은 다양하지만, 아래는 일반적으로 중요하게 여겨지는 몇 가지 요령입니다.

    1. 올바른 자세 유지하기: 중요한 것은 뛰는 것보다도 자세입니다. 뒤로 기울거나 앞으로 과하게 기울지 않도록, 몸의 중심을 유지하며 뛰어야 합니다.

    2. 팔과 손목의 움직임: 줄을 돌리는 것은 팔과 손목의 움직임에 따라 결정됩니다. 따라서 팔과 손목의 힘과 움직임을 유연하게 조절해야 합니다.

    3. 점프의 타이밍 조절: 줄을 돌리는 속도와 뛰는 속도가 일치해야 합니다. 따라서 뛰는 속도를 줄에 맞춰 조절해야 합니다.

    4. 숨 조절하기: 체력 소모를 줄이기 위해 숨 조절이 중요합니다. 깊이 숨을 들이쉬고, 숨을 내뱉으며 점프하는 것이 좋습니다.

    5. 연습: 중요한 것은 꾸준한 연습입니다. 처음에는 어려울 수 있지만, 지속적인 연습으로 몸의 균형과 팔, 손목의 힘을 키워 더 잘할 수 있습니다.

    이외에도 다양한 요령이 있겠지만, 가장 중요한 것은 꾸준한 연습과 자세한 피드백이라고 할 수 있습니다. 충분한 연습과 피드백을 통해 기술을 향상시키면, 더욱 뛰어난 선수가 될 수 있습니다.