불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

화가나면 손발이 떨리고 심장이 빨라지는 느낌?

화가나면 손발이 떨리고 심장이 빨라지는 느낌이 드는데요 왜 그러는걸까요?

차분하게 말하고싶은데 흥분되고 화가 가라앉지않아서 소리를 지르고 난폭해져요.

그래서 지나고나면 더 손해본? 진느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사람이 화가나고 흥분하면 이성을 찾을수가

    없습니다

    자기 자신을 컨트롤 해서 한숨돌리면 이성적인

    판단을 할수가 있습니다

    잠시 자중하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    화가 나게 되면 아드레날린 등의 스트레스 호르몬이 분비되어 몸이 흥분 상태에 들어가게 돼서 그렇습니다.

    남들보다 쉽게 화가 나거나 상황에 비해 과다하게 화를 내신다면 과거 환경이나 유전적인 요인에 의해 생기는 방어기제 일수도 있습니다.

    이러한 경우로 생활에 불편함이 있다면 화가 날때 감정에 집중하지 않고 상황에 집중하여 행동하는 훈련이나 전문의의 상담이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 급하게 해서 좋을일이

    없다고 봅니다

    물런 건강에도 안좋습니다

    화가 나고 흥분이 되었을때는 하나에서

    열까지 머리로 생각하시면 화가라앉게

    됩니다

    한박자 쉰다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람이 흥분하거나하면 심장박동수가 올라가는데 혈압이 올라가기때문이에요 마음을 진정시키면 괜찮아지니 마인드컨트롤 연습이나 관려서적읽으셔서 연습해야됩니다.