순간적인 욱하는 감정을 억제하지 못해 힘드네요.

잘안되고 짜증이나면 감정이 폭발해서 큰 소리 부터 내 뱉습니다.

그런 모습 보기 안좋은거 알지만 감정 조절이 안되네요.

감정을 억제할수 있는 좋은 팁 없을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

평소에 욱할일일 있으면 감정조절이 안되고

바로 폭발 해버리시는군요..

본인의 의지만 있다면 감정조절은 전문가와 상담후 꾸준한 훈련을 통해 극복 가능하실겁니다.

감정조절이 자유로우면 대인관계가 훨씬 원만하게 이루어질테니 삶의 질도 더 높아지겠지요

힘내세요^^

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    큰소리를 내뱉기전에 특수한 장소(조용한 곳이나 집중할수있는곳)에서

    한번 세번 한숨쉬시고 생각을 리프레시 해보세요

    안보이는것들도 보입니다.

    나무를 보지말고 숲을 보라!라는 명언이 있죠

    조금만 더 생각해보시면 넓은 시야를 볼수있을겁니다.

      안녕하세요. JJSJ입니다.

      죄송하지만 분노조절장애이신듯합니다.

      농담이 아니라 정신과 상담받아보세요. 저도 그 직전까지갔다가 이거 병아닌아라는생각이 고쳐먹기 시작했습니다. 누군가의 조언과 상담(병원)을 받는것 두렵거나 창피해하지마세요. 당연한겁니다

      울님 화이팅