기타 육아상담육아
안녕하세요오
안녕하세요오22.07.25

생후2개월 아기 결막염으로 토라신 점안액 처방받았는데요..

이제 생후80일 다 되가는 아기

결막염 진단받았는데..

아무래도 너무 애기고 해서..

항생제 성분이 있다고 들어서ㅜㅜ

써도 될까요...

뭐가 항생제인가여...

■토라신 점안액

-유효성분: 토브라마이신(K.P) 3mg(역가)

-첨가제(보존제): 벤잘코늄염화물(K.P) 0.1mg

-기타첨가제: 무수황산나트륨, 붕산, 수산화나트륨, 염화나트륨, 주사용수, 티록사폴

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    의사선생님꼐서 진료하시고 처방하셨으면 사용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

    불안하시면 병원에 가서 의사선생님과 다시 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 처방하는 항생제는 성인에 비해서 많이 약한 부분이있기에 처방에 따른다면 크게 걱정하지 않으셔도좋습니다.

    안먹이는것보다 먹이면서 아이의 상태를 호전시키는것이 더욱 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용은 아하 의료나 약료란에 올리면 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.~~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    토브라마이신이 항생제입니다. 토브라마이신은 바이러스이나 세균을 형성하고 있는 단백질이 합성되는걸 방해해서 항균작용이 되는 물질이라고 합니다.병원에서 적은용량을 처방해 주셨기때문에 너무 걱정하지 마시고 사용하셔도 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    의사선생님이 처방해주신 거라면 사용하셔야 합니다. 신생아인 아이에게 사용할 수 없었다면 의사선생님께서 처음부터 처방하지 못하셨을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해당질문의 안약의 성분에 대한 질문은 심리상담보다는 약료나 의료란에 질문 하시는 것이

    더 정확한 정보를 얻을 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 처방받은 약이기땨문에 큰문제는 없을 것으로 생각 됩니다만

    혹시 모를 것이 대비하여 해당 질문을 약료란에 재질문해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    80일에 항생제를 쓴다고 하면 걱정되기 마련이에요

    병원마다 처방하는약이 조금씩 다를수있어요.

    다른 병원에도 가보셔서 항생제 없는성분으로 처방받아도 좋을것같아요