영양제약·영양제
안녕하세요오
안녕하세요오22.07.25

2개월 좀 넘은 아기 결막염 안약 사용해도되나요ㅠ

나이
성별
여성
기저질환
결막염
이제 생후80일 다 되가는 아기

결막염 진단받았는데..

아무래도 너무 애기고 해서..

항생제 성분이 있다고 들어서ㅜㅜ

써도 될까요...

뭐가 항생제인가여...

■토라신 점안액

-유효성분: 토브라마이신(K.P) 3mg(역가)

-첨가제(보존제): 벤잘코늄염화물(K.P) 0.1mg

-기타첨가제: 무수황산나트륨, 붕산, 수산화나트륨, 염화나트륨, 주사용수, 티록사폴

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    토브라마이신 성분의 토라신 점안액의 경우 2개월 넘은 아기가 사용해도 가능하며 의사의 지시에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 토라신 점안액의 유효성분은 토브라마이신이라는 항생제입니다. 다른 성분은 첨가물이라 보시면 됩니다.

    2. 소량의 항생제 완전히 호전될때까지 단기간 사용하면 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다. 점안제는 일반적으로 전신흡수 안되기 때문에 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    80일이 된 아기에게도 쓸수 있는 항생제 안약입니다.

    결막염이 왔다면 안약을 사용하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    토라신 점안액에 있는 토브라마이신이 항생제입니다. 다만 해당 항생제는 어린 연령이나 유아, 소아가 쓰더라도 안전한 약으로 분류되어 있으며 단기간에 결막염을 개선하기 위해서 쓰는 것에 아무런 문제가 없습니다. 따라서 안심하고 쓰셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    토브라마이신은 연령상관없이 사용할 수 있습니다. 더 어린 아이들도 쓰기때문에 걱정하지마세요. 스테로이드, 항생제 등 겁먹을필요가 없는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토브라마이신 안약은 2개월이상 아기가 써도 안전한 성분의 항생제에요. 아침, 저녁으로 1~2방울씩 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 사용하셔도 됩니다. 외용제라서 걱정 크게 안하셔도 됩니다 애기 눈을 너무 강제로 뜨게 하지는 마시고 옆으로 눕힌 상태에서 애기 눈에 떨어뜨려서 흘려주시는 형태로 해주시면 되겠늡니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    토라신 점안액<토브라마이신 3mg/mL>

    토브라마이신이 항생제입니다. 항균작용을 나타냄으로써 세균성 안감염증을 치료하는 약으로

    연령제한이 없는 안약으로 사용하셔도 좋습니다. 국소 작용하기에 용량용법 맞추어 사용하신다면 문제가 되지 ㅇ낳습니다. 눈에 세균이 감염된 것을 냅두는 행위가 오히려 더욱 좋지 않을 수 있습니다.

    안약을 넣으시고 전신흡수되지 않도록 비루관(코눈물관)을 살짝 눌러주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제때안쓰면 더 심해질 수 있으니 처방받은 안약을 아침, 저녁으로 넣어주세요. 2개월이 지났다면 사용할 수 있습니다.