기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.05.10

새벽에 한번씩 깨는 이유가 뭔가요?

최근에 새벽 4~5시 사이에 한번씩 깨고 있습니다. 이 때문에 낮에 조금 피곤한거 같습니다. 평소에 이러지 않았는데 갑자기 왜 그런걸까여?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    수면습관이 한번 바끼면 우리 몸이 그걸 기억하고 반복할려고 하는 것 같아요.

    의식적으로라도 좀 더 자도록 하고

    밤에 자기 전에 야식이나 물을 많이 안드시도록 하는 것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    스트레스를 받거나 혹은 깊은 수면에 방해 받는 요인이 있다면 중간에 깰 수도 있습니다.

    저의 경우 그런것을 방지하기 위해 최대한 운동이나 활동등을 해서 피곤한 상태로 잠을 자며,

    잠 자기 몇시간 전에는 전자기기를 사용하지 않습니다.