양육·훈육육아
지워니맘
지워니맘24.04.21

만 3세 아이가 말을 못합니다.

저희 아이가 5개월 부터 경련이 일으켜서 발달이

느려져서 재활치료 다니고 있습니다.

다른거 다 좋아졌는데 언어가 안터져서 언어치료

1년째 다니고 있는데도 말이 안텁니다.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 언어자극을 해주세요.

    아이에게 자주 책을 읽어주시고, 아이에게 자주 말을 걸어주며 질문도 해주면서 아이가 답변을 할 수 있는 시간을 충분히 주시길 바랍니다,

    또한 아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것도 좋겠습니다.

    그리고 센터치료를 꾸준히 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    만3세인데1년다니고언어가안터지는건발달상큰문제로볼수있으며

    병원검사를해보시는것도필요해보이네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 꾸준히 언어치룔르 받도록하는것이 좋으며

    집에서도 꾸준히 언어적 자극을 주며

    언어치료 담당선생님과 이러한부분에 대해서 상담을 해보시면 좋겠습니다.