기타 법률상담법률
부유한다슬기44
부유한다슬기4422.09.22

윗집에서 정화조 누수 수리거부할때 고소하는게 맞나요?

안녕하세요..

저희는 단독이고 뒷집은 빌라 입니다.

뒷집 빌라 담벼락 아랫부분 두곳에서 정화조물이 새고 있는데..

만약 뒷집에서 수리 거부를 하면 고소를 진행해서 수리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    민사소송을 제기하여 손해배상이라던지 이행을 강제하는 방법으로 진행하셔야 하는 부분이고

    가까운 변호사 사무실 등 방문하시어 상담받아 진행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사안은 형사 고소가 아니라 민사상 공작물 점유자의 책임을 물을 만한 과실이 인정되는 경우라면 이에 대해서 손해에 대한 배상 청구를 고려해 볼 수 있을 것입니다. 참고가 되길 바랍니다.