만리경
만리경23.11.10

교통사고 나이롱환자는 어떤 환자인가요?

병원마다 교통사고 나이롱환자가 너무 많아 골치라고 하던데 나이롱환자는 어떤 환자를 말하는 것인가요? 왜 이들이 골치거리 일까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    상대방의 과실로 사고가 났지만 아픈곳도 없으면서 많은 합의금을 받기위해 입원하는 환자입니다

    아프지도 않으면서 입원해서 보험금만 축내고있으니 보험회사나 사고 당사가는 피해가 막심하죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    환자가 아니면서 공갈,보험금 또는 휴가 등의 목적으로 병원의 입원한 사람을 은어로 나이롱 환자라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이롱환자는 말그대로 전혀 아프지않는데 보험료 뜯어낼려고 병원에 입원하는 사람이죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이롱 -> 나일론 의 일본식 발음이며

    진짜가 아니면서 진짜 행세를 하는 가짜라는 의미입니다

    아프지도 않으면서 아픈 척 보험금이 공갈로 돈을 갈취하는 사람을 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 경미함에도 불구하고 아프다고 보험금을 타기 위해 입원 또는 치료를 하는 사람들을 얘기합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    아프지 않는데 보험비 목적으로 아픈척하면서 입원해있는 환자들보고 나이롱환자라고하지요..