땅(대지)를 매입하려고 하는데 건물이 다른 사람 명의로 되어 있어요?

땅(대지)를 매입하려고 하는데 건물이 다른 사람 명의로 되어 있네요 건물( 창고)은 가압류가 되어 있구요.

땅주인도 상속을 받은 거라 모르고 있더라구요.

좋은 방법 없을까요.

건물은 거의 쓰러져서 사용하기 힘든 상태입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

땅만 매수하게 되면 건물에 대하여 매도자와 협의하여 해결을 해야 합니다.

쓰러져가는 건물이라도 마음대로 하지 못합니다.

땅 매도자. 건물 소유자. 매수자 같이 모여서 원만하게 해결을 하시고 계약하세요.

그렇지 않으면 건물에 대하여 골치가 아프게 됩니다.