역사학문
럭스마가린
럭스마가린23.07.26

에디슨 조명을 먼저 개방한게 아니라고 알고있는데 왜 유명하나요?

에디슨이 최초로 전구를 개발한 사람이 아닌데 어떻개 전구의 발명가로 유명세를 탔는지 궁금합니다 교과서에서 왜곡이 있었던건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 백열전구를 개선, 발전시키고 그것의 생산법을 발명하였습니다.

    즉 40시간 이상 계속 빛을 내는 전구를 만들어 내는데 성공한 것입니다.

    1847년 2월 11일 오하이오주(州) 밀란에서 태어났다. 특허수가 1,000종을 넘어 ‘발명왕’이라 불리고 있습니다.

    이러한 이력들이 그를 유명한 발명가로 기억할 수 있도록 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 근대사회에 관련된 물품으로 한정시 세계에서 가장 많은 제품을 개발해 내놓았으며 정확한 개수 조차 가늠이 안될 정도로 많다. 기록에 따라 다르지만 에디슨의 발명품은 적게는 1,093개에서 2,332개까지 다양하다. 참고로 세계 최다 발명 기록은 현재는 야마자키 슌페이 라는 일본 발명가가 3245개로 경신했다.

    에디슨은 미국의 발명가이자 기업인. 제너럴 일렉트릭의 전신인 '에디슨 제너럴 일렉트릭'의 설립자다. 그리고 자수성가로 가장 성공한 근성가 중 한 명이다. 일명 발명왕. 본인은 단순히 돈을 벌기 위함이었지만, 결과적으로는 대중음악, 영화등 대중예술 발전에 큰 기여를 한 인물이기도 하다.

    그러니까 오해는 존재하지만 실질적이고 실제적으로 통칭 에디슨이 유명한것으로 알려진 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최초의 백열전구는 탄소로 이루어진 막대가 촛불 4000개 정도 밝기의 빛을 내도록 만들어진 아크 등입니다. 아크 등은 영국의 화학자인 험프리 데비(Humphry Davy, 1778~1829)라는 사람이 1808년에 발명하였는데, 이것은 가정에서 사용하기에는 너무 밝다는 단점이 있었습니다. 또한 부피가 크고 설치 장치가 복잡해서 일반인들이 사용하기에는 무리가 있었고 지금과 같이 필라멘트를 이용하여 40시간 이상 빛을 낼 수 있는 백열전구를 처음 만든 사람은 발명가인 토마스 에디슨(Thomas Alva Edison, 1847~1931)입니다. 에디슨은 1879년 필라멘트가 들어 있는 백열전구를 발명하면서, 전기를 만들어 내는 발전기, 만들어진 전기를 이용할 수 있도록 전선을 따라 흘려보내는 방법, 전선에 너무 많은 전류가 흐르는 것을 막는 방법 등을 함께 고안하였습니다. 그래서 에디슨이 전구의 발명가로 알려지게 된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 전구를 실용화시켰시 때문입니다.

    에디슨이 필라멘트를 이용한 전구를 발명한 시기는 1879년으로 최초 전구가 등장하고 70여년이 지난 뒤였습니다.

    그동안 많은 과학자들이 전구를 실용화하기 위해 힘썼지만 성공하지 못했는데, 이에 에디슨이 전구의 빛이 더욱 오래 갈수있는 물질을 개발하기 위해 노력했고, 그 결과 에디슨은 대나무를 그을려 만든 강한 탄소섬유로 오래가는 필라멘트를 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 이유는 실용적인 측면입니다. 말씀대로 이전에도 개발한 사람(햄프리 데비)이 있었는데 밝기가 너무 밝아서 사용하기 힘들었습니다. 에디슨은 가정에서 쓸수 있도록 실용적인 전구를 최초로 잘 만든 사람이라 할 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 에디슨이 최초로 발명한 것이 아니지만(사실 상당수가 최초가 아닌 것들이 많죠) 개량해서 실생활에 유용하게 쓸 수 있도록 만들어서가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    정확히 말하자면 백열 전구의 디자인과 실용성을 크게 발전시킨 사람이 토머스 에디슨입니다. 험프리 데이비가 최초의 전기 조명인 아크등을 1802년에 만들었고, 이후 제임스 보먼 린제이가 1835년 전등을 시연했지만 실용성이 부족했습니다. 1840년 워렌 드 라 루가 진공관에 백금 필라멘트를 사용해 더 효율적인 백열 전구를 만들었고, 조지프 윌슨 스완이 탄화 종이 필라멘트를 사용하여 더 실용적인 백열 전구를 만들었습니다. 에디슨은 1879년 진공 상태에서 탄화 대나무 필라멘트를 사용했습니다. 이전 전구들과 달리 에디슨의 전구는 1,000시간 이상 연소할 수 있어서 상업적으로 널리 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    에디슨이 백열전구를 발명한 것보다 1년 빠른 1878년 영국의 물리학자이자 화학자인 조지프 윌슨 스원 경(Sir Joseph Wilson Swan, 1828~1914)도 진공으로 된 유리구 안에 탄소 필라멘트를 넣은 전구를 발명하였습니다. 그러나 에디슨은 전구뿐만 아니라 발전기와 기타 백열전구를 사용하기 위해 필요한 기구들을 함께 개발하였기 때문에 최초의 백열전구를 개발한 사람은 에디슨으로 알려지게 되었습니다.