모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.15

시차적응을 빨리하는 노하우 있을까요?

해외여행이나 출장을 멀리 가면 시차적응때문에 며칠 고생할때가있는데요

이때 시차적응을 빨리하는 노하우있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    습관적으로 마시게 되는 커피 콜라 및 에너지 음료 등 카페인이 많은 음료는 피해야 합니다 카페인과 같은 인공 자극제는 수면 능력 및 시차 피로 해소 시간에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요 !

    적응할 시차의 사람들의 일상 루틴을 최대한 맞추시는 것을 추천드려요. 특히 식사랑 수면시간을 기존 루틴이 아닌 시차 맞출 나라 사람들의 루틴을 따라하시는 거 진짜 추천드려요. !!!