건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.05

해외출장후 시차적응 빨리하는 방법이 있을까요?

해외출장후 시차때문에 생활에 지장이 생기는데 어떻게하면 빨리 시차가 적응이 될수있을까요? 한 4시간은 금방되는데 12시간은 진짜 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.해외출장이 사는 분들이는 수면 장애로 고생하시는 분들이 많이 있습니다 약국에 가시면 수면유도제가 있습니다 그것을 한번 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.미국에서는 시차 적응을 위해 멜라토닌을 구입해서 2 ~3일 먹으면서 시차를 적응합니다 그래서 쉽게 멜라토닌을 구할수 있어요 우리나라는 처방이 필요합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국 다큐멘터리에 나왔던 방법인데요.

    현지 시간으로 아침, 점심, 저녁을 챙겨 먹으면 시차적응 하는데 정말 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    저도 해외출장이 잦은 직업이라 처음에 시차적응 or 피곤함 으로 인해 아무것도 안하고 잠만 계속 잤어요 다행히 출장 90일 이상 갔다오면 3일정도 휴가줘서 그런데로 버틸만 했어요. 잠이 보약이라 생각합니다