친근한낙타36
친근한낙타3623.04.13

시차에 빨리 적응하는 방법이 있을까요?

해외로 나갈때마다 시차가 차이나서 수면 사이클도 꼬이고 이래저래 고생인데 시차 차이에 빨리 적응할수있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    시차 적응을 위해 가장 좋은 방법은 햇볕입니다. 햇볕을 쬠으로써 깨진 생체리듬을 효과적으로 적응시키고 수면과 각성의 주기를 조율할 수 있어 흐트러진 생체리듬을 효과적으로 정상화시킬 수 있습니다. 햇볕을 받으며 휴식을 취하는 것은 시차 적응에 큰 도움이 된다고합니다.