모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.27

전쟁이나면 예비군도 바로 전쟁에 참전하나요?

만약 전쟁이 난다면 결국 예비군도 전쟁 참전하는거는 알겠는데요

혹시 전쟁발발 즉시 참전해야되는건지 궁금합니다

아니면 상황을보고 참전명령이 떨어지는지요

  • 안녕하세요. 푸른양218입니다

    현역이 먼저 투입되고 예비군이 투입되죠

    예비군도 동원,미동원 예비군으로 나뉘는데

    동원예비군은 전방에 참전합니다

  • 안녕하세요. 독특한돼지250입니다.

    전쟁이 나면 예비군들은 주둔지 경계를 주 임무로 하는걸로 알고 있습니다 현역들이 주로 전쟁에 참여하겠죠

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    예비군은 말 그대로 표현하자면 예비 군인을 말하는 것 입니다 전쟁 발발하여 나라에서 소집 명령시 징집 대상이 됩니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    네 제가 예비군 부대에서 현역 군생활 하였는데

    기억은 가물가물하지만 동원령이 떨어지면 1-2일내로

    예비군 소집되어야 한다고 들었어요.