지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.14

예비군을 마친 뒤 민방위로 들어가고 전쟁이 나면..

예비군을 마친 뒤 민방위로 들어가고 전쟁이 나면..바로 부대로 소환되나요?

민방위시에 전쟁나면 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예비군이 끝나면 민방위가 되는데요

    전쟁시 민방위 대원들은 교통질서와 트정지역 경비 및 단속 통신연락 불심자 색출등의 역활을 합니다

    국민들의 개인재산과 재난을 보호하는 업무 입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전쟁이 발발하거나, 전쟁으로 인해 국가 안보가 위협받을 때 대통령의 명령으로 발령됩니다. 동원령이 발령되면, 민방위대원은 소집통지를 받고, 부대로 소집됩니다. 전쟁나면 동원령으로 인해서 전투부대에 배치되서 군이 요구하는 명령에 따라 행동하시게 됩니다.