예금·적금경제
피곤한북극곰119
피곤한북극곰11922.02.24

청년희망적금 해지 후 은행변경할수있나요?

제가 청년 희망 적금 미리보기를 안해서

신청이 되는지 안되는지 몰라가지고

아침에 국민은행들어가서 신청해보는데 계속 오류가

뜨길래 진짜 안되나 싶어가지고 부산은행에 들어가서 했는데 되는거예요ㅠㅠ

부산은행꺼 해지하고 국민꺼 다시 가입 되나요ㅠㅠ?

  • 기존계좌가 있으신데 신규로 계좌개설을 해서 적금가입을 하셨는지요?

    기존에 거래했던 금융권이라면 상관는 없을것으로 보이나 단기간 계좌 개설후 해지 후 다시 개설을 한다면

    기간에 따른 문제가 있을수도 있으니 원하시는 금융권에 문의를 한번해보시고 가입이 가능하다면 그때 해지를 하시기

    바랍니다.