귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27
양파를 신선하게 오래 보관하는 방법있을가요?

양파를 대량으로 구매했더니

금방 물러지고 그러더라고요

양파를 한달이상 먹어야하는데 오래 신선하게 보관하는 방법 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    양파를 보관하는 방법 중 가장 쉬운 방법은

    종이로된 박스에 신문지를 깔고 양파를 넣는 것입니다.

    박스와 신문지가 양파에 생길 수 있는 수분을 흡수해 썩거나 물러지는 것을 방지합니다.

    또 하나의 번거로운 방법은 양파껍질을 벗기고

    물로 씻어 말린 후 잔여수분은 깨끗히 제거후 랩으로 감싼 후 지퍼팩에 공기를 빼서 진공 상태를 만들어 준 후에 냉장보관 하시면 오래 먹으실수 있습니다

  • 양파를 깐 상태에서 신선하게 보관하는 방법은

    껍질 깐 양파를 쿠킹호일로 하나씩 하나씩 감싸서 김치냉장고에 보관하면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 냉엄한망둥어57입니다.

    씻지 않고 껍질을 벗긴후

    뿌리제거를 하고

    키친타올이나 랩을 씌워서 지퍼백에 답아 보관하면 됩니다