포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.16

목 뒤쪽이 자주 당기고 결리는데 좋은 방법있나요

목 뒤쪽이 자주 아파요.. 담도 자주오는데 혹시 님들은 어떤 스트레칭이나 치료를 하시나요?

아침마다 꾸준하게 할수있는 운동법 있나요? 시간은 짧게해야합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    제일 빠르게 괜찮아지는거는 도수치료 꾸준히 가면 좋아지긴합니다.

    하지만 평소자세가 더 중요합니다

    어깨는 뒤아래로 꾹 누르는 느낌으로 그리고 가슴은 펴고 머리도 하늘에서 누군가 당기는 느낌으로, 유툽이나 찾아보면 바른자세가 많아요. 목이 앞으로 나가면 보통 어깨 근육이 많이 뭉칩니다. 스트레칭.바른자세 꼭 하세요~^^

  • 안녕하세요. 조신한할미새288입니다.

    어깨가 결려서 그런경우가 많아요

    어깨 마사지 해주시고

    약국에서 근육통약드시면 괜찮을거 예요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    목 뒤쪽이 아프다는건 후두하근이 뭉쳐서 그러니 꼭 병원 방문하셔서 물리치료 받으시길 권장드립니다