기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.21

돈만조금있으면 저축은안하고 게임이나술로 써버리는 나자신이너무한심해서 고민이네요ㅠㅠ

돈만조금생기면 저축할생각은안하고 게임이라든지 술로써버리려고하는제자신이 너무한심하고 어리석어서 고민이네요 고칠수있는좋은방법없을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    여유 자금이 생기면 일단은 통장에 넣는 습관을 기르시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 통장에 넣으실때 어떤돈을 어떤쪽으로 쓰지않고 입금하는지 메모해놓으시면

    저금을 하실때 더 뿌듯하실것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.젊음도 인생 노후도 한인생 입니다. 사십대로 접어드심 노후설계에 대해 관심을 가져야만 합니다. 그렇쟎음 후회 하게될때는 늦습니다.

    그리고 노후에도 지친몸을 이끌고 일을해야만 할지도 모르는 일이구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.욕해드릴까요?

    정신차리세요. 나중에 후회합니다.

    지금이라도 자유적금이라도 들어서 모으세요.

    지금도 늦지않았어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 돈이 생기면 돈을 묶어놓은 저축을 해보세요. 쉽게 빼지못하게 묶어놓는게 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    잠깐의 쾌락이지만 그것은 좋지 않습니다.

    혹시 다른 취미가 있으실까요

    운동이나 다른 취미로 넘어가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터미타미입니다.

    인생에 청춘은 두번다시 돌아오지않습니다.나중에 일을 못하게 됐을때 비참한 노후를 맞이하지 않을려면 젊었을때 대비를 해놔야합니다.청춘은 금방갑니다.노후가 훨씬 더 길어요