궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.06

여드름이 나는 이유에는 무엇이 있나요?

제가 평소에는 여드름이 전혀 나지 않지만, 요즘들어서 여드름이 많이 나는것 같더라구요.

여드름이 나는 이유에는 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건조된 피지, 죽은 피부 세포, 세균 등이 모여 모낭을 막아 피지가 모공을 통해 배출되는 것을 차단하게 되면 여드름이 발생하게 됩니다. 원인은 다양한 요인이 있는데 수면 부족, 과한 스트레스 발생, 흡연, 짙은 화장 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    건조된 피지, 죽은 피부 세포, 세균 등이 모여 모낭을 막아 피지가 모공을 통해 배출되는 것을 차단하게 되면 여드름이 발생하다고 합니다..