헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

여드름 생기는 이유가 뭔가요?

저 같은경우는 몸에까지 여드름이 나서 그리 좋은 피부는 아닌데요...

왜 그럴까요??
이렇게 여드름이 생기는 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름이 생기는 이유는 크게 3가지입니다. 사춘기의 호르몬, 피지의 기름, 피부의 세균번식이 원입입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    보통 단순한 모공막힘으로 인해서 화이트헤드나 블랙헤드로 보여지다가 점점 노폐물이 쌓이면서 정도가 심해지면 여드름균이 증식하면서 크고 고름이 차는 형태로 변합니다. 저두 여드름성 피부인데 판토텐산 꼭 드세요. 비타민B5인데 피지조절 역할을 해줍니다 저두 점심에 두개 저녁에 한개 먹는데요 왜 이제서야 먹었나 후회가 될 정도로 피지조절을 잘 해줍니다(+크림들 바꾼 거) 피부과에서 준 약만큼 약효가 세지 않고 그냥 딱 비타민 역할만 해주는거라 자극도 없어요 여드름성 피부인분들은 영양제가 필수입니다! 광고 같은 건 아니구 여기저기 검색해보시면 유명해용

  • 안녕하세요. 흰거위263입니다.

    저는 20대 후반인데 아직도 여드름 때문에 고생을 하고 있습니다. 여드름에 대해서 누구보다 빠삭하게 알고 있는데 일단 20살 이전에 나는 여드름은 호르몬에 의한 여드름이 크고 20살 이후에 유독 나는 여드름의 원인은 식사 불균형, 스트레스, 수면부족 등등 으로 인해서 발생합니다.