기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.31

얼굴에 자꾸 여드름이 나는데 왜 이런 거죠?

제가 요즘 들어서 얼굴에 자꾸 여드름 비슷한게 자꾸 나서 너무 스트레스 받아요 이런 거는 왜 나는 건가요? 잘 안 씻으면 나는 건가요??

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    여드름이 나는 이유는 아주 많습니다. 기본적으로는 스트레스, 염증이 주 원인 이며 피부과 가셔서 항생제 진단 받고 꾸준히 드시면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잘 안씻어도 나고요 성장기면 호르면 과다 분비로 인해서도 생깁니다

    피부과 가셔서 진찰받아보시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    여드름은 피부의 세범 분비와 피부세포의 과도한 분열, 그리고 세균의 번식 등 여러 원인에 의해 발생합니다. 스트레스, 부적절한 스킨케어, 피부 타입, 식습관 등도 영향을 줄 수 있습니다. 적절한 관리와 생활습관 개선이 필요합니다.