신한은행 서울보증 전세대출 연장시 대출 전환

8월 전세 만기로 연장 계획입니다

신한은행 주택자금대출 신한 전세 대출(서울보증)로 대출 중입니다.

혹시 연장 할때 대출을 버팀목이나 청년맞춤형 전세대출로 전환 가능한가요????????????

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

대출 전환은 현재 질문자님 재정상태와 신용등급등이 고려되므로 은행에 직접 문의해보심이 정확할 것 입니다.

    질문자님의 답변의 경우 대출금액 및 신용점수등 개인정보에 따라 답변이 상이하므로 정확한 답변은 어렵습니다..버팀목이나 청년맟춤형등은 대출신청시 조건등이 맞아야하므로 해당 금융권에 문의하시는것이 정확하지 않을까 생각됩니다.