몸에서 붉은 반점이 생겨나는데 이게뭘까요?

팔과 다리에서 사진과같은 붉은 반점이 여러게 한 20개정도 생겼어요 일주일 전부터 점차 생겨나고 있습니다 뾰루지처럼 ,간지럽지않습니다 이게뭘까요? .. ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

체리혈관종에 해당하는 것으로 보이며 증상이 없다면 경과관찰하셔도 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      사진 한 장만으로는 정확한 진단이 어려우나 구진성 병변이 단독으로 발생했을 경우에는 피지선이 막히며 생기는 염증 반응일 수 있습니다. 하지만 경우에 따라서는 군집을 이룬다면 농가진과 같은 질환도 감별이 필요하므로 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        그냥 홍반같습니다.

        일반적인 점이랑 비슷합니다. 빨간색일 뿐입니다.

        너무 보기싫으면 레이저로 없애도됩니다만, 얼굴에 난게아니라면 그냥 두고 보시길 추천드립니다

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          사진으로 평가하기는 명확하지 않지만 만약 호흡기증상이나 미열등이 동반되었다면 바이러스성 감염에 의한 피부병변을 생각해볼 수 있으며 대부분 자연호전이 됩니다.

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            사진이 부정확하여 무엇인지 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

            증상 지속되면 가까운 피부과 내원하여 진료 받아보는 것이 좋아 보입니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

              태안군보건의료원

              사진의 소견만으로는 특별히 사진 속의 피부 병변이 무엇인지는 파악하기 어렵습니다. 단순히 일시적인 트러블일 가능성이 높아 보이긴 하지만 피부과에서 진료 및 검진을 통해 정확한 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.