숙연한소212
숙연한소21220.07.24

남성 곤지름치료및 가다실9가 효과질문

곤지름이걸려서 방치해두던중 곧 치료예정입니다.

가다실9가를 맞을까 고민중인데 첫경험이전에 효과가 좋다고하더라구요.

이미 곤지름이 걸렸고 치료될 예정인데. 가다실9가를 맞으면 앞으로 곤지름에 안걸리나요?

그리고 실용적으로 남성이 4가가아닌 9가까지 맞을 필요가있나요?

  • ➡️곤지름은 성기, 항문, 사타구니, 하복부,엉덩이 부위 및 그 주변 피부 및 점막에 투명하거나 흰색, 분홍색의 오돌토돌한 단순 구진 혹은 겹겹의 꽃양배추 모양의 구진 증상이 나타납니다.

    건드리면 출혈이 쉽게 발생하며

    각질이 두꺼운 경우 피부 갈라짐, 드물게 진물이 나는 경우도 있습니다.

    ✔남성

    : 성기 및 요도 안 점막, 인접 부위 피부, 항문과 인접부위 피부, 점막에 주로 발생

    ✔여성

    : 대음순 및 항문 부위에 주로 발생, 생식기 및 요도 안, 직장안에도 발생

    심할 경우 악성 종양으로 발전해 자궁경부암이나 직장암, 요도암 등

    각종 암으로 전이될 수 있어 조기치료가 무엇보다 중요한 질환이 바로 곤지름입니다.

    ✔곤지름 무조건 성병일까?

    다른 피부질환에 비해

    부위적인 특성상, 수치심을 많이 느끼고

    치료에 소극적인 경우가 많은 질환입니다.

    곤지름, 단순한 성병이 아니라

    인유두종바이러스(HPV)에 의해 감염되는 사마귀의 일종입니다.

    곤지름은 성관계, 성접촉에 의해 50%의 확률로 감염이 되는 것으로 알려졌으나

    면역력이 약해진 상태에서 피부접촉, 공중목욕탕, 공중화장실 등의 장소에서도 충분히 감염될 가능성이 있습니다.

    또한 아직 면역체계가 확립되지 않은 소아의 경우 소아학대, 자가접종 혹은 가족과의 밀접한 접촉으로 인해 곤지름이 발생할 수 있습니다.

    ✔곤지름의 진단은 육안으로도 쉽게 진단이 됩니다.

    때로는 암과 구별하기 위해 조직검사가 필요한 경우도 있습니다.

    ✔곤지름 경과와 단계의 구분

    치료를 시작하더라도 초기 일정 기간은

    새로운 사마귀 구진이 새로 올라오며

    증상이 더 퍼지는 시기가 있을 수 있으며

    (없는 경우도 많이 있습니다)

    치료가 진행되면서 기존 사마귀 구진이 탈락하며 편평해지고 소실되며,

    남아있는 각질이 소실되며 색소침착이 약간 있다가 소실되기도 하며 정상피부가 재생 되며 치료가 종료됩니다.

    Ⅰ기 (진행기)

    사마귀 바이러스가 계속 퍼져나가는 단계 병변의 개수가 늘어나고 주변으로 사마귀 병변이 퍼지는 단계입니다.

    Ⅱ기(성숙기)

    사마귀 병변이 급속도로 퍼지는 단계를 지남

    개수의 변화는 많지 않고 사마귀 각질 돌출이 심해지는 시기입니다.

    Ⅲ기(완화기)

    Ⅱ기에서 사마귀 돌출이 심해졌다가 떨어지기 시작...사마귀의 두께가 얇아지고 사마귀가 소실되는 단계입니다.

    ✔곤지름, 수술했는데 왜 재발될까?

    보통 곤지름이 발생하면

    레이저 같은 방법으로 제거하는 치료를 하는데,

    이는 단시간 안에 피부 바깥으로 드러난

    곤지름 증상을 없앨 수는 있지만 안타깝게도 피부에 잔존해 있는 곤지름 바이러스는 없애지 못하고 남겨놓기 때문에 면역력이 약할 때마다 언제든지 재발할 수 있습니다.

    또한 통증이 매우 심하고 치료를 받다가

    주변부위로 확산되는 고통을 겪을 수 있어 근본적인 곤지름 치료법이 되지 못합니다.

    치료를 시작하더라도 초기 일정 기간은

    새로운 사마귀 구진이 새로 올라오며

    증상이 더 퍼지는 시기가 있을 수 있으며

    (없는 경우도 많이 있습니다)

    곤지름은...면역력이 약할 때 바이러스에 감염되면서 발생하게 되는 바이러스성 피부질환입니다.

    그렇기 때문에 면역력이 약하다면 언제든지 피부에 잔존해 있던

    바이러스가 활성화되어 곤지름 증상이

    나타날 수 있기 때문에 증상만 없애는 치료가 아닌 바이러스도 함께 없애는 면역치료가 가장 알맞습니다.

    곤지름을 치료했어도

    잘못된 식습관이나 생활습관이 지속된다면 언제든지 면역력이 약해지면서 재발될 수 있습니다.

    우리 인체는 스스로 피부와 몸을 보호하고 치유할 수 있는 힘인 '면역력'을 가지고 있습니다.

    가다실4와 가다실9는 가격차이가 많으며 가다실9가 더 많은 항체를 만들어 준다 합니다.

    영구적은 아니고 효과를 30년 이라 하지만 10년 정도가 맞다 알고 있습니다.

    완벽히 치료하시고 항체도 만들어 질병예방이 되셨으면 합니다.