약 복용약·영양제
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03

어깨나 허리가 아플 때는 무슨 파스를 발라야 되나요?

나이
성별
여성

갑자기 힘든 일을 해서 어깨나 허리를 무리해서 썼을 때 파스를 바르려고 하는데, 핫 파스를 발라야되나요? 쿨피스를 발라야되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어깨나 허리가 아플때는 시원한 파스를 붙여주시면됩니다.

    만약 파스 알러지가 있으시다면 바르는 파스를 추천합니다.

    파스만으로 약하다면 먹는약을 같이 드셔도 빠릅니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    갑자기 힘든 일을 해서 통증이 있는 경우

    만성적인 염증이 아닌 급성 염증으로 볼 수 있습니다

    쿨파스를 바르는 것을 추천드리지만,

    취향에 따라 핫파스를 사용하셔도 효과에서 큰 차이가 나타날 정도는 아닙니다

    원하시는 걸로 사용하셔도 괜찮습니다